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EL MAGNESIO EN lA NUTRICIÓN

 


El magnesio en nuestro cuerpo?

Funciones. El magnesio es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo. Ayuda a mantener el funcionamiento normal de músculos y nervios, brinda soporte a un sistema inmunitario saludable, mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos permanezcan fuertes


El magnesio

  • Es esencial para la asimilación del calcio y de la vitamina C.
  • Es importante para la transmisión de los impulsos nerviosos.
  • Equilibra el sistema nervioso central.
  • Aumenta la secreción de bilis.
  • Su defecto origina fallos en el crecimiento, debilidad, espasmos, alteraciones del comportamiento.
  • En exceso origina diarrea.

Funciones de los minerales

  • Transportan el oxígeno a las células.
  • Sirven de material estructural y para el crecimiento.
  • Mantienen el equilibrio hídrico.
  • Contribuyen a la defensa frente a las infeccciones.

¿Qué alimentos contienen magnesio?

Está presente, sobre todo, en los alimento de origen vegetal, mayormente en las verduras de hoja verde (acelgas, espinacas, alcachofas); en legumbres, los granos enteros, las verduras, las semillas y los frutos secos (almendras y semillas de calabaza).Las almendras, avellanas, germen de trigo, la soja en grano, los cacahuetes, los garbanzos, las judías blancas y los pistachos, son los alimentos que contienen más magnesio”, añade Garriga.

“Las almendras, avellanas, germen de trigo, la soja en grano, los cacahuetes, los garbanzos, las judías blancas y los pistachos, son los alimentos que contienen más magnesio”, añade Garriga.Con una dieta equilibrada podemos conseguir las cantidades de magnesio diarias necesarias.

Ingestas recomendadas de magnesio

Lactantes


De 0 a 6 meses: 40 mg/día.

De 6 meses a 1 año: 60 mg/día.

Niños

De 1 a 3 años: 90 mg/día.

De 4 a 6 años: 120 mg/día.

De 7 a 10 años:170 mg/día.

Mujeres

De 11 a 14 años: 280 mg/día.

De 15 a 18 años: 300 mg/día.

A partir de 19 años: 280 mg/día.

Hombres

De 11 a 14 años: 270 mg/día.

De 15 a 18 años: 400 mg/día.

A partir de los 19 años: 350 mg/día.

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